СЗЗ для промышленных предприятий.
4. Мельницы производительность более 2 т/час, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы.
5. Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей.
КЛАСС IV - санитарно-защитная зона 100 м.
1. Элеваторы.
2. Предприятия кофеобжарочные.
3. Производство олеомаргарина и маргарина
4. Производство пищевого спирта.
5. Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные заводы.
6. Производство крахмала.
КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50м.
1. Чаеразвесочные фабрики.
2. Овоще-, фруктохранилища.
3. Заводы коньячного спирта.
4. Макаронные фабрики.
5. Колбасные фабрики
4.1.9. Микробиологическая промышленность
КЛАСС I - санитарно-защитная зона 1000м,
1. Производство белково-витаминных концентратов из углеводородов (парафинов нефти, этанола, метанола, природного газа).
2. Предприятия, использующие в производстве микроорганизмы 1-2 группы патогенности.
КЛАСС II - санитарно-защитная зона 500м.
1. Производство кормового бацитрацина.
2. Производство кормовых аминокислот методом микробиологического синтеза.
3. Производство антибиотиков.
4. Производство кормовых дрожжей, фурфурола и спирта из древесины и сельскохозяйственных отходов методом гидролиза.
5. Производство ферментов различного назначения с поверхностным способом культивирования.
6. Производство пектинов из растительного сырья.
КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м.
1. Производство пищевых дрожжей.
2. Производство биопрепаратов (трихограмм и др.) для защиты сельскохозяйственных растений.
3. Производство средств защиты растений методом микробиологического синтеза.
4. НИИ, предприятия микробиологического профиля.
5. Производство вакцин и сывороток.
КЛАСС IV - санитарно-защитная зона 100 м.
1. Производство ферментов различного назначения с глубинным способом культивирования.
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
Положение о порядке разработки, согласования и утверждения проектов организации санитарно-защитных зон в городе Москве. Постановление правительства Москвы от 16.10.2001 N 929-ПП.
Рекомендации по разработке проектов санитарно-защитных зон промышленных предприятий, групп предприятии. - М.: РЭФИА, 1998. - 86 с.
О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ.
http://www.spbgid.ru/index.php?news=176948
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Перейти на страницу: 1 2 3 4
Еще статьи по теме
Марганец Во второй половине ХХ века основную опасность для здоровья населения и проблему для здравоохранения стали представлять неинфекционные заболевания, в первую очередь болезни ЦНС, и сердечно-сосудистой системы. В данной поисково-аналитиче ...
Экология На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этог ...