Окружающая среда, условия существования

Важнейшие проблемы экологии

СЗЗ для промышленных предприятий.

4. Мельницы производительность более 2 т/час, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы.

5. Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей.

КЛАСС IV - санитарно-защитная зона 100 м.

1. Элеваторы.

2. Предприятия кофеобжарочные.

3. Производство олеомаргарина и маргарина

4. Производство пищевого спирта.

5. Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные заводы.

6. Производство крахмала.

КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50м.

1. Чаеразвесочные фабрики.

2. Овоще-, фруктохранилища.

3. Заводы коньячного спирта.

4. Макаронные фабрики.

5. Колбасные фабрики

4.1.9. Микробиологическая промышленность

КЛАСС I - санитарно-защитная зона 1000м,

1. Производство белково-витаминных концентратов из углеводородов (парафинов нефти, этанола, метанола, природного газа).

2. Предприятия, использующие в производстве микроорганизмы 1-2 группы патогенности.

КЛАСС II - санитарно-защитная зона 500м.

1. Производство кормового бацитрацина.

2. Производство кормовых аминокислот методом микробиологического синтеза.

3. Производство антибиотиков.

4. Производство кормовых дрожжей, фурфурола и спирта из древесины и сельскохозяйственных отходов методом гидролиза.

5. Производство ферментов различного назначения с поверхностным способом культивирования.

6. Производство пектинов из растительного сырья.

КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м.

1. Производство пищевых дрожжей.

2. Производство биопрепаратов (трихограмм и др.) для защиты сельскохозяйственных растений.

3. Производство средств защиты растений методом микробиологического синтеза.

4. НИИ, предприятия микробиологического профиля.

5. Производство вакцин и сывороток.

КЛАСС IV - санитарно-защитная зона 100 м.

1. Производство ферментов различного назначения с глубинным способом культивирования.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

Положение о порядке разработки, согласования и утверждения проектов организации санитарно-защитных зон в городе Москве. Постановление правительства Москвы от 16.10.2001 N 929-ПП.

Рекомендации по разработке проектов санитарно-защитных зон промышленных предприятий, групп предприятии. - М.: РЭФИА, 1998. - 86 с.

О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ.

http://www.spbgid.ru/index.php?news=176948

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Еще статьи по теме

Марганец Во второй половине ХХ века основную опасность для здоровья населения и проблему для здравоохранения стали представлять неинфекционные заболевания, в первую очередь болезни ЦНС, и сердечно-сосудистой системы. В данной поисково-аналитиче ...

Экология На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этог ...